среда, 11 февраля 2015 г.

Следствия дефицита любви в детстве

Большая недолюбленность в детстве приводит к сильной страстности или зависимости. Выражением этой страстности может быть не только любовная зависимость, но и наркотическая, алкогольная, игровая и др. Зависимых людей гораздо больше, чем людей, которые любят по-настоящему. Ромео и Джульетта тоже мучались от любовной зависимости. Зависимость мучает и нередко подводит человека к мыслям о суициде. Впрочем, в произведении
Шекспира достаточно говорится и о недолюбленности родителями этих несчастных молодых людей.
Из-за неумения проявлять свои чувства через обычное близкое общение, такие дети во взрослой жизни полностью концентрируются на сексе, откуда и берутся сексуальные отклонения. Но проблема заключается в том, что сам по себе секс не может дать той любви, которую человек подсознательно ищет – и он мечется от партнёра к партнёру, нередко ища откровений в нестандартных постельных утехах. 

Единственное, что может положить конец мельканию всё новых лиц в интимной хронике – это партнёр, который понимает всю глубину проблемы и сумеет своей любовью «отогреть» человека. В таком случае приходит доверие, а так же понимание того, что спальня – это лишь дополнение к настоящим чувствам, и проявлять ласку можно так же другими способами. Недополучая любовь от родителей, ребенок во взрослой жизни подсознательно ищет другие, часто нездоровые способы удовлетворения своей потребности. Происходит первичная сцена, которая ведет к неврозу.

С уважением, Мари Габазян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий