Сохраню себе на стену!

вторник, 17 февраля 2015 г.

В чем секрет владельцев успешного бизнеса? Часть I


«В чем секрет владельцев успешного бизнеса?»- задаются вопросом многие стартапы. 
Люди, которые удачливы в бизнесе, не обладают сверхъестественным знанием, а успех к ним приходит благодаря их ненасытному желанию знать как можно больше. Проблемы, которые встречаются у большинства терпящих неудачу компаний, заключаются не в том, что их владельцы недостаточно квалифицированны
в области финансов, маркетинга, менеджмента или производства — этому можно легко научиться, — а в том, что они тратят время и энергию, отстаивая свою точку зрения по тем вопросам, в которых считают себя профессионалами.

В этом мы будем разбираться последовательно, в следующих статьях. Начнем с самого начала.

Задайте себе вопрос: чем вы занимались перед тем, как организовать свой бизнес? Или если вы подумываете о том, чтобы начать свой бизнес, скажите, чем вы занимаетесь сейчас? 

Вы повар, косметолог или парикмахер, инженер или программист, доктор или бухгалтер, дизайнер или менеджер по продажам?

Другими словами, вы осуществляете узкоспециализированную работу и отлично с ней справляетесь.

И вот однажды без каких-либо видимых причин что-то происходит: изменчивая погода, пролитая чашка кофе, конфликт с начальником, чек на оплату кредита и т.п.. Поводом может послужить что угодно. Но однажды без всякой на то причины вас охватит предпринимательский приступ. И с того самого момента ваша жизнь уже не будет прежней.

В голове зазвучит монолог, подобный этому «Зачем я это делаю?”. Что меня заставляет работать на этого человека? Черт возьми, я знаю столько же об этом бизнесе, сколько и он. Без меня дело бы вообще не пошло!»... 

И как только вы прислушаетесь к своим мыслям и отнесетесь к ним серьезно, ваша судьба будет предрешена. Волнение из-за того, что скоро с прошлым будет покончено, не оставляет вас. Слово «независимость» все время вертится в голове, вы уже не можете сопротивляться идее о собственном деле, о том, что вы и есть тот самый босс. От предпринимательского приступа нельзя освободиться или убежать. Вы обязаны начать свое собственное дело.
Продолжение следует...

С уважением, Татевик Габазян.


Комментариев нет:

Отправить комментарий