Сохраню себе на стену!

понедельник, 16 марта 2015 г.

Здравствуйте, я кризис!

– Здравствуйте, дорогие мои. Это я, кризис. Восемь лет не виделись. Соскучились, расслабились?  200 драм за чашку кофе платим? «Жигули» нам не машина? Чайный пакетик один раз завариваем? Я вот как про это узнал, сразу и пришел…
У меня две миссии: забрать к себе в яму всех послушных союзников и
подчиненных, а также тех, кто пытается отрицать мое присутствие, загнав меня в глубоко подсознание, и помочь тем, кто по-новому встретит меня с широко раскрытыми обьятиями и поймет, что нужно что-то менять в себе , а не упрекать меня.
Мы живем в стране, в которой слова «спокойствие», «надежность» и «стабильность», кажется, носят какой-то издевательский оттенок. 

Каждый уже понял, что кризис – вездесущ: кризис рождения, кризис в мозгах, кризис в душе, кризис в обществе, семейный кризис. Но не все сообразили, как к нему относиться. С одной стороны жизнь без кризисов – это нонсенс, ведь кризис – залог развития. С другой - экстрим, нарушающий «график» нашего существования.  Кризис станет для вас не катастрофой, а двигателем судьбы, если вы найдете правильное к нему отношение, свое собственное. Кризис хорош сам по себе хотя бы тем, что в противном случае мы бы так и не узнали, как прекрасно и счастливо жили до этого. 

Лекарство от страха (Суфийская притча)
Один султан плыл со своим любимым слугой на корабле. Слуга, который никогда раньше не ходил в плавание, сидел в пустом трюме, вопил от страха, жаловался и плакал. Все старались успокоить его. Но слова сочувствия не достигали его сердца. Непрестанные вопли слуги окончательно отравили властелину путешествие. Мешали они и мудрецу Ен-ту который плыл на том же корабле. Ен-ту попросил у султана разрешения успокоить рыдающего слугу. Султан сразу же согласился. И Ен-ту приказал матросам бросить слугу в море! Те охотно выполнили приказание, так как рады были избавиться от несносного крикуна. Слуга болтал ногами, ловил воздух ртом, цеплялся за борт и умолял вернуть его на корабль.
Его вытащили за волосы, и он тихонько уселся в углу. Ни одного слова жалобы не сорвалось с его уст. Изумленный султан спросил у Ен-ту: «Какая мудрость скрывалась за этим поступком?» Ен-ту ответил: «Твой слуга еще не представлял, какой опасностью может грозить вода. А потому и не мог знать, какое это счастье – чувствовать твердые доски палубы под ногами!»

Кризисы заложены в природе человека, именно они помогают воплотить главное свойство человеческой натуры – развиваться и самосовершенствоваться, то есть постоянно изменяться. 
Если умеешь выходить из кризиса, значит, умеешь управлять своей судьбой.

Рекомендации
  • Будьте готовы к кризису,он может появиться в вашей жизни  в любой момент.
  • Держите равновесие, будьте полностью спокойными, смотрите только вперед и не глядьте вниз.
  • Пересмотрите свою жизнь, оцените жизненные приоритеты, заново расставьте их по степени важности и далее планируйте свои действия по этим ориентирам.
  • Мобилизируйте все ваши ресурсы, откройте «второе дыхание».
  • Поставьте новые долгосрочные цели.
Новые цели-новая жизнь!

С уважением, Мари Габазян.