четверг, 5 марта 2015 г.

Наш внутренний менеджер. Часть III

В предыдущих статьях мы подробно разобрались с Личностью Предпринимателя, который находится внутри нас. Настало время перейти к не менее интересной личности Менеджера.Менеджер по своей сути —
человек дела. Не будь его, не было бы планирования, порядка и предсказуемости в бизнесе. Менеджер — это часть нас самих, которая идет в магазин и покупает множество пластиковых коробок, приносит их в гараж и скрупулезно раскладывает в них всевозможные гаечки, винтики и отвертки — каждую деталь в свой ящичек, чтобы знать, где что лежит. У менеджера царит безупречный порядок. 
А чтобы быть абсолютно точно уверенным, что созданный им порядок не будет нарушен, составляет схему размещения всех своих инструментов.

В то время как Предприниматель живет будущим, Менеджер находится в прошлом.

Предприниматель не может жить без контроля, а Менеджер — без порядка. Предприниматель — сторонник перемен, а Менеджера устраивает текущее положение дел. Предприниматель постоянно находит возможности в окружающих условиях, а Менеджера постоянно окружают проблемы. Образно говоря, Менеджер строит дом и постоянно живет в нем, не желая ничего менять. 

Предприниматель же, построив дом, сразу начинает планировать, где будет построен следующий. Менеджер — тот, кто складывает вещи в аккуратные стопочки, а Предприниматель создает те самые вещи, которые и раскладывает по стопочкам. Менеджер буквально ходит за Предпринимателем и разбирает «завалы», которые тот создает.
Без Предпринимателя Менеджеру нечем было бы заняться.
Без Менеджера не было бы бизнеса, общества, без Предпринимателянововведений и перемен.
Данный конфликт между личностями Предпринимателя с его видением бизнеса и Менеджера с его практическим взглядом на положение вещей создает тот синтез, из которого впоследствии рождаются все великие идеи.

Прислушайтесь к себе. Знакомо ли Вам поведение вашего внутреннего Менеджера? Оцените по десятибальной шкале проявление у Вас личности Менеджера? Насколько это проявление помогает или мешает Вам в вашей деятельности? 
Продолжение следует...

С уважением, Татевик Габазян.

2 комментария:

  1. Интересная концепция. Eсли исходить от нее, многое в поведении становится понятным. Надо будет повнимательнее быть к тому, когда происходит "включение" личностей.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы Жанна. На самом деле, если понаблюдать за "включениями" той или иной личности, то через некоторое время уже становится ясным, почему мы поступаем как предприниматель, или как менеджер. Есть еще один персонаж, о котором мы поговорим позже. Важно вовремя различить какой из персонажей "работает" и, если, он не подходит для данной ситуации, то сразу же подключить другого, более подходящего. Таким образом возможно научиться контролировать себя в бизнесе и"подключать" нужную личность в нужном месте и нужное время.

    ОтветитьУдалить