Сохраню себе на стену!

четверг, 5 марта 2015 г.

Наш внутренний менеджер. Часть III

В предыдущих статьях мы подробно разобрались с Личностью Предпринимателя, который находится внутри нас. Настало время перейти к не менее интересной личности Менеджера.Менеджер по своей сути —
человек дела. Не будь его, не было бы планирования, порядка и предсказуемости в бизнесе. Менеджер — это часть нас самих, которая идет в магазин и покупает множество пластиковых коробок, приносит их в гараж и скрупулезно раскладывает в них всевозможные гаечки, винтики и отвертки — каждую деталь в свой ящичек, чтобы знать, где что лежит. У менеджера царит безупречный порядок. 
А чтобы быть абсолютно точно уверенным, что созданный им порядок не будет нарушен, составляет схему размещения всех своих инструментов.

В то время как Предприниматель живет будущим, Менеджер находится в прошлом.

Предприниматель не может жить без контроля, а Менеджер — без порядка. Предприниматель — сторонник перемен, а Менеджера устраивает текущее положение дел. Предприниматель постоянно находит возможности в окружающих условиях, а Менеджера постоянно окружают проблемы. Образно говоря, Менеджер строит дом и постоянно живет в нем, не желая ничего менять. 

Предприниматель же, построив дом, сразу начинает планировать, где будет построен следующий. Менеджер — тот, кто складывает вещи в аккуратные стопочки, а Предприниматель создает те самые вещи, которые и раскладывает по стопочкам. Менеджер буквально ходит за Предпринимателем и разбирает «завалы», которые тот создает.
Без Предпринимателя Менеджеру нечем было бы заняться.
Без Менеджера не было бы бизнеса, общества, без Предпринимателянововведений и перемен.
Данный конфликт между личностями Предпринимателя с его видением бизнеса и Менеджера с его практическим взглядом на положение вещей создает тот синтез, из которого впоследствии рождаются все великие идеи.

Прислушайтесь к себе. Знакомо ли Вам поведение вашего внутреннего Менеджера? Оцените по десятибальной шкале проявление у Вас личности Менеджера? Насколько это проявление помогает или мешает Вам в вашей деятельности? 
Продолжение следует...

С уважением, Татевик Габазян.