Wednesday, 5 February 2020

Фокус на своих преимуществах











Бытует такое мнение, что если настойчиво работать над своими слабыми сторонами, то в конце концов их можно победить.

Поисследуем?

Мой опыт работы с людьми показывает, что люди чаще всего фокусируются на своих слабых сторонах.
Путь успеха им видится в борьбе со своими ограничениями, и они тратят много сил и энергии на то, чтобы скорректировать и искоренить их. 

Искушение «исправить» себя может возникнуть, когда сравниваешь себя с другими, хочешь стать лучшим в не своей деятельности и т.д.
Этот путь ведет к разрушению тех своих сторон, которые можно было бы обернуть в свою силу, при бережном отношении к ним.

Например, интроверт, который пытается стать экстравертом, борется с тем, что заложено природой. Он старается больше общаться и выходить на публику, несмотря на то, что эти усилия могут быть слишком энергозатратными для него и причиняют дискомфорт.

И потом долго восстанавливать свoй энергообмен.

Слабые стороны важно знать и признавать, что они есть.

Да, иногда совсем  нелегко признавать, что недоступное одному, доступно другому, и что есть возможности, которые останутся нетронутыми. Чтобы стать оратором или любым другим публичным человеком, интроверту придется приложить непомерное количество усилий, преодолевать непреодолимое.

Но почему бы не перевести фокус внимания  на свои сильные стороны, свои преимущества?

Сказать себе: «Так я силен в другом!»

Интроверты имеют прекрасную способность к концентрации, более способны к рефлексии и саморазвитию, способны принимать неординарные решения.

Каждый человек обладает врожденными талантами и способен делать что-то лучше, чем многие другие.  Поиск своей уникальности и взращивание своих талантов может привести к жизни совершенно иного качества.
И это будет Свой путь.

Путь, который проходишь, опираясь на свою силу, выстраивая Свою модель жизни.

Не просто выйти на этот путь, но легко и хочется по нему двигаться, постоянно открывая в и развивая в себе новое, неизведанное. То, что приносит радость и удовольствие.

No comments:

Post a comment